八高ナウポート

2015年6月の記事一覧

平成27年度 第18号

東部進学フェア

6月6日(土)・7日(日)
 草加アコスホールで行われた第11回埼玉東部進学フェアに参加しました。多くの中学3年生と保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。今後も各地で行われるイベントに参加する予定ですので、八潮高校に少しでも興味のある方は奮ってご参加ください。

今後の進学フェアの予定はこちらをクリック⇒進学フェア.pdf

平成27年度 第17号

普通救命講習会

6月1日(月)
 本校格技場で、八潮市消防救急隊の皆様を講師に迎え、普通救命講習会が開かれました。心臓マッサージ、人工呼吸、AEDの利用方法など、緊急時の行動方法、心構えを教えていただきました。もしもの時に、積極的な行動が取れるよう、生徒は真剣に(ときには笑顔を交え)講習に取り組んでいました。

途中に出動もかかるなどお忙しい中、ご指導していただいた八潮市消防救急隊の皆様、ありがとうございました。