2015年5月の記事一覧

27年度 第8号

進路総合ガイダンス報告
5月7日(木)、進路ガイダンスが行われました。当日は、松井産業株式会社代表取締役会長の松井孝司様をはじめ、就職支援アドバイザーの本多絵理子様に社会人としての心得を具体的にわかりやすく講演していただきました。講演の内容が充実していたため、本校生徒からの質問も多く出たようです。

また、進学分野では昭栄広報の桑田様、桶野様に志望大学の絞り方や志望理由書の書き方など、こちらも具体的にわかりやすく、ご講義いただきました。

生徒個々の幅広い進路希望のニーズにこたえるために、各種専門学校の講師の方々に授業内容や就職先などの貴重なデータを提供していただきました。

生徒は皆、真剣な眼差しで受講していました。また、本校では、早い段階での情報を提供するために毎年、2学年の生徒も受講しています。

主な参加校一覧はこちらから・・・進路ガイダンス参加校.png