2021年9月の記事一覧

令和3年度 新人大会東部地区予選会(団体戦)の結果報告

9月24日(金)、大宮第二公園にて、新人大会東部地区予選会(団体戦)が行われました。

本校からは3ペア出場、初戦は草加南高校さんとの対決になりました。

試合は、相手の鋭いボールや緩急のある攻撃に苦しみ、なかなか自分たちのプレーをさせてもらえませんでした。

なんとかラリーを続ける場面もありましたが、技術的に上手な相手にリズムをつかむことができず・・・。

残念ながら初戦敗退となりました。

9月は分散登校でのスタートとなり、制限された中での練習の日々でした。普段通りに練習ができない中、生徒たちはできることに全集中し、準備を重ねてきてくれました。本当によくがんばったと思います。

また、今年度の公式戦はこれで全て終了しました。次の公式戦に向け、少しでもレベルアップできるよう、精進していきたいと思います。応援ありがとうございました。

令和3年度 新人大会東部地区予選会(個人戦)の結果報告

9月21日(火)、大宮第二公園にて、新人大会東部地区予選会(個人戦)が行われました。

本校からは3ペア出場、8月の東部支部大会では悔いの残る結果に終わってしまったため、

「今大会こそ勝利を!」と意気込んで臨んだ大会となりました。

さて、試合の結果は・・・

3ペアとも惜しくも初戦突破は叶わず!

主導権を握られつつも、要所でゲームを獲得するなど健闘した選手たちでしたが、勝利には届きませんでした。

しかし、積極的に攻撃をしかける場面が多く見られ、収穫の多い大会にすることができました。

次の団体戦の試合はチーム一丸となって勝利を掴みたいと思います。

試合中の生徒たちです。