陸上競技部 学校総合体育大会東部地区大会 報告

令和2年8月1日(土)~3日(月)しらこばと運動公園競技場にて学校総合体育大会東部地区大会が行われました。

今年度初めての大会となり、3年生にとっては最後の試合となりました。

今大会では男子走高跳2位、男子棒高跳で6位、女子砲丸投で4位入賞するなど、約1か月間という短い準備期間の中で、まずまずの成果を残すことが出来ました。

練習が思うようにできず、もどかしい気持ちやモチベーションを維持するのがとても難しい状況下でも、3年生は最上級学年らしく後輩たちを最後まで引っ張ってくれました。本当にお疲れさまでした。

これから新体制となりますが、先輩たちが残してくれたものを大事にし、さらに飛躍できるよう努めてまいります。