No.45 努力の先に見えるもの・・・

平均150時間を超える特訓を通して…

本年度(41期生)は就職希望者全体のうち、88.5%(10月8日時点)の生徒が第一希望企業への就職内定をいただくことができました。本校の生徒を高く評価していただいた企業の皆様、本当にありがとうございました。残された高校生活の中で、より一層、職業観の養成に励んで参る所存です。

生徒は酷暑の中、土~日曜日も登校し、一般常識力向上への学習や面接の練習ならびに志望動機を考え直すことに尽力していきました。複数の教員から指導を受ける中で、さまざまな価値観に触れ、何度も自分を見失いながらも新しい自分を見つけていきました。ノートにぎっしりと、ペンを用いて言葉を積み重ねていくうちに、自分を信じることの大切さを感じるようになったと思います。自分を信じる力⇒自分に感謝できる力⇒すべての人やものに感謝できる力につながっていくのだと感じました。

これからも進学・就職希望者の闘いは続きます。
 頑張れ!八潮高校生!!

内定をいただいた生徒たちの努力の結晶