From our daily life

沖縄修学旅行 第3日目(2学年)

美ら海水族館~首里城公園~国際通り~那覇空港

2泊3日の修学旅行も、いよいよ最終日。まず私たちは、美ら海水族館を訪れました。美ら海水族館ならではの大きな水槽でみるジンベエザメやマンタは圧巻で、生徒たちも嬉しそうでした。その後、首里城公園で守礼の門を見学し、ゆいレールというモノレールで国際通りへ向かいました。国際通りは班別研修となり、家族へのお土産を選んだり、沖縄での最後の食事を楽しんだりしました。

その後、那覇空港にて離島式を行い、沖縄にお別れを告げました。17時30分、私たちは無事に羽田空港に到着しました。コロナウィルスの影響でほとんどの行事を中止してきたこの2年生にとって、初めて校外に出る行事となりました。無事に行って来られて本当によかったと思います。来年はいよいよ3年生です。この沖縄での思い出を胸に、最上級学年になる心の準備をしていきたいと思っています。