新年度を迎え ~学校長挨拶

本校は創立48年目を迎え、間もなく創立50周年の節目を迎えます。卒業生も1万人を超え、多くの先輩方が、各方面で活躍されています。この間、八潮・草加地域の皆様の暖かいご支援により、埼玉県立八潮高等学校としての歴史を刻んできました。

「清純 真摯」の校訓のもと生徒は毎日明るく元気に学校生活を送っています。特に近年は、学び直しからの夢実現を合言葉に、夢実現のために「難関進路を目指す特伸クラス」等の新たな試みをスタートさせるなど、夢の実現に向けて進めています。

また、本校には普通科のほかに体育コースがあります。これまで、体育コースの生徒は数々の栄冠を勝ち取り、県下有数の実績を上げています。現在でも、部活動においては、体育コースの生徒を中心に活躍し、数多くの実績を残しています。今年も楽しみな1年生が多く、とても期待しています。

本校では、教員が一丸となり、生徒一人一人の思いを受け止め、あるときは厳しく、あるときは寄り添い、あるときは丁寧に指導し、生徒の夢実現に向けてサポートしています。

是非、学校説明会等で来校され、本校の様子をご覧いただければ幸いです。お待ちしております。

埼玉県立八潮高等学校

校 長  北 尾 和 典